Статьи

Когда вы хотите снизить вес или придерживаетесь диеты из-за состояния здоровья, о таком праздничном блюде как шашлык хочется не вспоминать. Жирное жареное мясо однозначно не пойдет на пользу людям, которые придерживаются диеты. Но есть выход из ситуации – заказать шашлык на дом, бесплатная доставка распространяется и на диетическое меню, или же приготовить самому шашлык из диетического вида мяса (например, кролик, индейка, курица) либо же, очень оригинальный вариант – шашлык из куриных сердечек и желудочков.


07.12.2017 13:37/читать дальше...

Не важно, прошло ли лето – вкусный и ароматный шашлык из баранины не имеет сезона. И если вы умеете правильно его готовить, то нет никаких ограничений. И для того, чтобы его правильно приготовить, вовсе не обязательно быть шеф-поваром ресторана, достаточно лишь знать несколько секретов по выбору и приготовлению этого мяса.


07.12.2017 13:16/читать дальше...

Маринадов для шашлыка из свинины на всем белом свете сложно сосчитать. Шашлык в Нижнем Новгороде традиционно вымачивают в уксусе и вине, в минералке и майонезе, в томатном или лимонном соках, добавляют специи, травы, фрукты… кто на что горазд. Не так известен для маринования свиного мяса соевый соус. Ведь большинство из нас думает, что его можно использовать только во время поедания суши и роллов, и ни на что другое эта азиатская приправа не годится. Но на самом деле это не так. Соевый соус в качестве маринада для шашлыка придаст мясу сочности и мягкости, пикантности и ароматности.


05.12.2017 13:36/читать дальше...

На новогодние и рождественские праздники хочется приготовить что-то оригинальное. Например, шашлык в необычном маринаде. Можно, конечно шашлык из баранины заказать в ресторане, но тогда вы не ощутите всю магию от самого процесса приготовления. Ведь это так трогательно – собраться всей семьей или дружной компанией у костра, и под веселые шутки и добрые истории приготовить самый вкусный и ароматный шашлык на свете.


03.12.2017 13:35/читать дальше...

Даже зимой, когда сезон пикников и посиделок во дворе в беседке закончился, нам хочется ароматного шашлыка. Самый вкусный и самый аппетитный – шашлык из баранины. Заказать его в ресторане – дело не хитрое. А вот если приготовить самому, вложить в процесс душу, то и эмоции будут другими. Ведь не всегда важен вкус блюда, как сам процесс его приготовления.


01.12.2017 13:34/читать дальше...

Девушки, да и многие мужчины, очень часто бывают недовольны своим весом и объемами фигуры и приходят к решению сесть на диету для того, чтобы похудеть. Приходится отказываться от сладкого, мучного, картофеля… а как насчет любимого нами шашлыка? Правильно ли делают те, кто отказывается от походов на пикники или в меню ресторана даже не смотрят в сторону страницы барбекю? Давайте разбираться!


13.11.2017 12:40/читать дальше...

Шашлык объединяет людей! Даже в целые сообщества – и РОБА (русское общество барбекю) тому яркий пример. Это общество существует с 2003 года и его основателем является гуру жареного мяса – Артем Енгоян.

Очень странно, что о существовании этого вкусного сообщества совсем мало знают в России, ведь проводятся грандиозные шашлычные чемпионаты, гриль-фестивали, щедрые благотворительные акции, и них с удовольствием принимают участие популярные персоны.


09.11.2017 12:48/читать дальше...

Так уж традиционно сложилось, что приготовлением мяса на костре чаще занимаются мужчины, чем женщины. А как готовят его мужчины восточных национальностей – пальчики оближешь. Они сами говорят, что это у них в крови, и с этим невозможно поспорить. Тем не менее, многие из них охотно делятся своими секретами приготовления шашлыка.


06.11.2017 12:46/читать дальше...

Стоит признать, что российский потребитель крайне неохотно обращает внимание на новинки гриль-культуры, ведь даже уже давно ставшие привычными в Соединенных Штатах угольные грили с крышкой у нас считаются какой-то экзотикой и диковинкой. Что же говорить про более современные газовые или даже электрические. А в чем принципиальная разница между традиционным для нас мангалом и так горячо любимым американцами вариантом? Попробуем разобраться.


03.11.2017 12:50/читать дальше...

При слове «шашлык» у нас сразу возникают мысли о дымящемся ароматном мясе – свинине или баранине, но далеко не о рыбе. Да и шашлык из баранины заказать намного проще, чем рыбный. А тем временем, многим людям противопоказано по состоянию здоровья употреблять жирное жареное мясо, и врачи настоятельно рекомендуют делать акцент на продуктах моря при составлении рациона питания. И если вы собрались на пикник, то замариновать себе рыбное филе – очень правильная идея. Вопрос лишь в том, какую рыбу выбрать для самого вкусного шашлыка.


01.11.2017 12:44/читать дальше...
Страницы: 1 [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ]
Категории статей