Статьи

« Назад

Азиатский шашлык  06.10.2017 12:09

Мы наслышаны о шашлыке из Грузии и Армении, мы знаем, как готовят мясо в Узбекистане и Турции, а вот о традициях приготовления шашлыка в странах Азии мы знаем очень мало, если не вообще ничего.

На самом деле, в азиатских странах тоже делают что-то похожее на наше традиционное барбекю, только вот шашлык из свинины заказать на дом в Японии вам вряд ли удастся. Все дело в том, что в Японии, как и в Индонезии или Китае мясо, нарезанное на маленькие кубики и приправленное специями, надевают на шпажки из дерева и жарят во фритюре. Затем полученный «шашлык» целиком окунается в соус и подается на стол. И чаще всего это будет не свинина, а все-таки птица или даже морепродукты.

 Во-первых, в их традиционной кухне свинина практически не используется. Во-вторых, на углях они тоже не готовят. Причина тому – мнение, что дерево за период своей жизни имеет свойство впитывать в себя все запахи, а когда оно горит – оно передает эти запахи готовящемуся блюду, а это очень неприемлемо у тех же японцев, в отличие от наших стран. Поэтому, даже если они и готовят что-либо на костре, обязательно к этому блюду они будут подавать маринованный имбирь, который имеет свойство убивать посторонние запахи.

В Корее существует блюдо, называющееся орикогикуи. Это шашлык из мяса утки. Особенность этого блюда в том, что кроме специй и зелени используется сахарная пудра. Корейцы готовят это блюдо как на углях, так и в духовке, и считают, что лучше его недожарить, чем пережарить – иначе исчезнет его вкус.

В нашем меню имеются разные виды шашлыка, поэтому если решите похожий заказать шашлык на дом – бесплатная доставка от нашего ресторана несомненно удовлетворит ваши гастрономические потребности.



Категории статей