Статьи

« Назад

Чем приправить шашлык, чтобы он стал полезнее  30.01.2018 15:43

Специи могут не только радикально изменить вкус любого блюда, но и принести определенную пользу, ведь часто в травах содержатся витамины и полезные микроэлементы. О том, чем приправить шашлык, чтобы сделать его вкуснее и полезнее, мы сейчас и поговорим.

Даже если заказать шашлык с доставкой в ресторане, вы всегда можете поинтересоваться, какие специи используются в рецепте и даже попросить использовать что-то на свое усмотрение по индивидуальному заказу, поэтому вопросу выбора приправ нужно уделять особое внимание.

Считается, что шашлык – не самая здоровая пища, он тяжело переваривается желудком и печень должна работать в интенсивном режиме. Особенно, учитывая, что одним шашлыком, как правило, не обходится – на столе присутствуют алкогольные напитки, жирные соусы и другие не очень полезные закуски. Но если посыпать кусочки мяса карри – то процесс усвоения жиров будет проходить гораздо легче. А если в качестве закуски применять натертый имбирь, то жир шашлыка не будет откладываться в вашем организме.

Не пренебрегайте зеленью во время застолья. Очень часто, в ресторанах все помнят о том, что шашлык из баранины заказать можно с соусами и гарниром, а вот про такие полезные травы как петрушка или укроп – забывают. В то же время свежая зелень помогает работе кишечника и после такого застолья в желудке не будет ощущения «застоя». Можно ее мелко порезать и посыпать уже готовое блюдо перед подачей на стол, а можно вообще есть как закуску. В петрушке содержится большое количество витамина С и фолиевой кислоты, которые нормализуют работу печени.



Категории статей