Статьи

« Назад

Как быстро замариновать баранину?  03.08.2017 10:58

Многие предпочитают шашлык из баранины, ведь изначально блюдо делали именно из этого мяса. К сожалению, не у многих оно получается мягким, сочным и в таком случае - доставка шашлыка Автозавод будет лучшим решением. Однако, если вы собрались внезапно выехать на пикник, а у вас нет проверенного заведения - придется быстро замочить мясо самому. О рецепте, который позволят за минимальное время замариновать баранину пойдет далее речь.

Маринад с вином

  • баранина 2,5 кг;
  • сухое красное вино 150 мл;
  • соевый соус 150 мл;
  • лимон 1 шт;
  • репчатый лук 0,5 кг;
  • чесок 1 зубок;
  • специи по вкусу;
  • сахар 5 гр.

Для того, чтобы мясо быстрее приготовилось, было мягким и имело приятный запах, нужно взять молодого ягненка. Цветом он будет светлее, чем старый баран, а его жир белее. После следует подготовить мясо – вымыть его, обсушить кухонными полотенцами и порезать на куски приблизительно по 50 грамм. Положить к ним мелко нашинкованный чеснок, посыпать специями и хорошо перемешать. Нарезанный полукольцами лук добавить к баранине, размешать и проследить за тем, чтобы лук разделился равномерно. В другую миску выдавить сок одного лимона. Смешать его с вином и соевым соусом, после залить этим маринадам баранину. Убрать в холодильник на 2-4 часа, в зависимости от того, насколько мясо молодое. За полчаса до приготовления подсолить и перемешать.

Шашлык из баранины заказать будет удобнее и быстрее. Вы можете сделать это в кафе «Алые паруса», которое доставит ароматное и горячее мясо на указанный вами адрес через небольшое количество времени.



Категории статей