Статьи

« Назад

Как нанизывать шашлык  26.09.2017 18:30

Казалось бы, простое дело - приготовить шашлык из баранины. Заказать в любимой лавке свежее мясо, подготовить его и поставить приготавливаться на углях. Однако, это блюдо имеет свои тонкости, которые стоит соблюдать. Рассмотрим подробнее одну из них – правильное нанизывание мяса.

В первую очередь шампура необходимо смазать долькой лимона или протереть тканью, смоченной в его соке и поддержать над тлеющими углями. Это поможет в дальнейшем предотвратить скольжение мяса и его падение. После этой процедуры можно приступить к насаживанию кусков будущего сочного блюда. На этом этапе нужно исключить широко распространенную ошибку – образование небольших зазоров между мясом. Учтите, что на шампуре все ингредиенты должны быть расположены вплотную. Насаживать куски стоит строго вдоль волокон. Между мясом также можно поместить любимые овощи. Не рекомендуется нанизывать кольца лука, так как они плохо держатся, могут соскользнуть в костер. Большие куски мяса следует разместить на середине шампуров, а маленькие по бокам. Благодаря этому, шашлык из свинины или любого другого мяса будет прожариваться равномерно и не пригорит. 

Шампура стоит расположить достаточно близко друг к другу. Расстояние от них до углей должно быть около 6-8 см. Это позволит идеально прожарить сочное мясо, не пересушивая его.

Надеемся, что эти полезные советы помогут в приготовлении аппетитного блюда, а близкие будут восхищены вашими кулинарными способностями. Ну а если у вас совсем нет сил готовить - заказать шашлык с доставкой всегда можно в кафе «Алые паруса».



Категории статей