Статьи

« Назад

Как определить свежесть баранины?  01.12.2017 13:34

Даже зимой, когда сезон пикников и посиделок во дворе в беседке закончился, нам хочется ароматного шашлыка. Самый вкусный и самый аппетитный – шашлык из баранины. Заказать его в ресторане – дело не хитрое. А вот если приготовить самому, вложить в процесс душу, то и эмоции будут другими. Ведь не всегда важен вкус блюда, как сам процесс его приготовления.

Чтобы шашлык был самого лучшего качества, начинать нужно с правильного выбора мяса. Для барбекю из баранины лучше всего подходит окорок и корейка. Эти части достаточно жирные, сочные и мягкие. Не стоит приобретать для шашлыка шейную часть, как рекомендуют для свинины. Дело в том, что свиная шея очень хорошо подходит для шашлыка, так как у свиньи эта часть туловища практически не работает, а вот барашки вертят головой очень много, поэтому мясо будет жилистым и жестким.

Когда вы уже определились с частью туши, особое внимание нужно уделить свежести и возрасту мяса. Парное мясо из только что убитого барана для шашлыка не подходит. Мякоть должна дозреть еще два-пять дней, тогда шашлык будет наиболее мягким и сочным. Плюс ко всему, из отлежавшегося мяса уйдут посторонние запахи – пота животного и хлева, в котором оно находилось. Парное мясо имеет бледно-розовый цвет, в то время, как уже дозревшее – яркий и насыщенный. Обратите внимание, что обычно ягнята появляются на свет в период с января по март. Это значит, что до мая-июня есть большой риск попасть на молочного ягненка. Идеальным для шашлыка считается возраст от восьми до десяти месяцев.

Для того, чтобы проверить, не является ли мясо уже совсем несвежим, достаточно лишь надавить на мясо пальцем. Если после этой манипуляции палец липкий, такое мясо брать не стоит, оно несвежее. Еще можно попросить мясника отрезать небольшой кусочек жира. Подожгите его спичкой и обратите внимание на запах – жир не должен пахнуть неприятно. Именно этот запах будет у вашего готового блюда.

Ну а если вы ищете, где заказать шашлык с доставкой, то вы обратились по адресу – в нашем меню огромный выбор шашлыка и соусов, гарниры и закуски.



Категории статей