Статьи

« Назад

Как правильно жарить шашлык  29.01.2016 09:16

Сколько рецептов шашлыка существует – не перечесть. У каждого народа минимум десяток популярных вариантов приготовления мяса на костре. Но каким бы ни был рецепт, способ жарки также немаловажен, а, возможно, даже имеет более существенное значение. Ведь если мясо пережарено, то придется срочно искать место, где заказать шашлык на дом, вместо того, чтобы наслаждаться вкусом приготовленного блюда.

Итак, первый секрет жарки начинается с процесса нарезки мяса. Правильный размер кусков гарантирует вам достаточный уровень прожарки и сочность одновременно. Наиболее оптимальным размером куска считают 5-6 сантиметров. 

Далее очень многое зависит от мангала. Самое лучшее расстояние между углями и мясом – 15 сантиметров. Если ваш мангал слишком высок, то можно что-то подложить на дно, а вот с коротким мангалом поделать ничего не получится – мясо, скорее всего, будет гореть и вам придется заказать шашлык на дом.  

Многие совершают следующую ошибку – делают большое расстояние между шампурами. Но это позволяет углям сильно разгораться, а мясо пересушивается. Нужно сделать из шампуров своеобразную «крышу» для мангала – тогда температура жарки будет оптимальной. 

Дрова имеют огромное значение. Хвойные породы деревьев отметаются сразу. Древесина с низкой плотностью – туда же. Лучше всего подойдут фруктовые деревья – вишня, абрикос – и аромат будет отличный, и температура оптимальной. 

Если вы знаете все эти секреты, то вопрос где заказать вкусный шашлык вас беспокоить не будет. 



Категории статей