Статьи

« Назад

Как приготовить сочный шашлык в духовке?  24.04.2017 09:25

На природе в компании друзей шашлык особо приятен. К сожалению, не всегда есть время и возможность выезжать на пикники, и в таких случаях всегда можно заказать из кафе. Доставка шашлыка, Нижний Новгород это будет или любой другой город, очень удобна, так как она осуществляется очень быстро. Если вы не знаете где заказать вкусный шашлык, то лучше приготовить его в самому в обычной домашней духовке.

Как правильно приготовить шашлык?

Для того, чтобы вкус мяса не был испорчен, нужно следовать нескольким правилам:

  • В магазине свой выбор следует остановить на мясе с тонкими прожилками жира. Он во время приготовления будет таять, что позволит сохранить нежность мяса.
  • Духовку следует предварительно разогреть до 250 градусов.
  • Стоит использовать шампура из металла, так как деревянные могут сразу же обуглиться.
  • Шашлыки стоит выкладывать по бокам духовки, ближе к спирали. Благодаря сильному жару, на мясе создается корочка, которая препятствует вытеканию сока наружу.
  • Шампура с мясом требуется переворачивать каждые 10 минут и вспрыскивать их маринадом или водой. Обратите внимание на то, чтобы мясо равномерно прожаривалось.
  • Блюдо готовится при всех соблюденных условиях не больше 30 минут, иначе мясо может получится пересушенным и тогда уж точно придется искать где заказать вкусный шашлык.

Конечно многие специалисты возразят такому способу приготовления шашлыка. Они начнут сетовать о том, что блюдо, приготовленное в духовке, не будет пахнуть романтическим дымом от углей костра и получится слишком сухим. Если подумать, то соблюдая все вышеперечисленные правила можно добиться мягкого, сочного мяса не выходя из дома и не рискуя быть покусанными комарами при его приготовлении.



Категории статей