Статьи

« Назад

Как выбрать мясо для шашлыка  17.02.2016 13:04

В шашлыке главное – мясо, поэтому выбирать продукт следует внимательно. Критерии выбора у всех свои. Мясо говядины, баранины выбирают совершенно по-разному. Глупо было бы искать сочное говяжье мясо, ведь оно само по себе суховатое. Чтобы знать, где заказать вкусный шашлык, нужно узнать какое мясо можно назвать подходящим.

Какое мясо подойдет

Традиционным решением является баранина. В шашлычных вы сможете найти блюдо со свиного мяса или говяжьего. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Каждый вид продукта имеет свои преимущества особенности.

  • Баранина. Идеальным вариантом считается мясо молодого ягненка. Оно нежное, мягкое, сочное. Свежее мясо имеет красный оттенок, если вы видите потемневшее бордовое, то не тратьте зря средства – оно постарело. В приготовлении шашлыка используют мякоть либо корейку, вырезку либо заднюю часть молодого барашка. Ребрышки используют в крайних случаях, это не самый лучший выбор. Если боитесь ошибиться и все испортить, рекомендуем просто заказать готовое блюдо. Мы предоставляем возможность заказать шашлык Нижний Новгород Автозаводский район с доставкой быстро вкусно и недорого.
  • Говядина как ингредиент данного блюда используется редко. Почему предпочитают свежую, молодую баранину? Потому что мясо мягкое, нежное. Говядина имеет свойства жесткости, сухости. Шашлык не любит такого сочетания. Если, вы все же решились, то постарайтесь выбрать молодое мясо, то есть телятину. Подойдет вырезка светлого цвета, так можно определить возраст мяса.
  • Свинина – применяется в приготовлении блюда чаще всего. Доступно многим людям. Вкусовые характеристики: сочное мягкое, концентрированный насыщенный вкус. Но важно правильно выбрать часть туши. Свинина очень жирная, поэтому будьте осмотрительны и не переусердствуйте. Лучше всего подойдет ошеек, можно вырезку, ребрышки, окорок, но ни в коем случае не выбирайте заднюю часть, в отличие от остальных видов мяса. На ошейке содержится минимальное отложение жира, к тому же он распределен равномерными слоями. А вот задняя часть слишком сухая и жесткая, поэтому шашлык получится хуже, чем из говядины. Если выбрали мясо с прослойками сала, то рекомендуем его удалить – это испортит весь вкус.

Лучше использовать свежее мясо, но не парное, оно будет очень жестким и сухим. Можно использовать мясо первой заморозки, или охлажденное. Последнее считается самым идеальным вариантом. Важную роль в придании вкусовых качеств шашлыку играет маринад. С этим лучше всего справляются опытные шеф-повары, имеющие свои кулинарные секреты. Можете оформить заказ в «Алые паруса» шашлык доставка Нижний Новгород, и насладиться лучшим блюдом кавказской кухни.



Категории статей