Статьи

« Назад

Как выбрать шампуры для шашлыка?  13.03.2017 06:31

Так хочется порой шашлыка из баранины, заказать который так легко в любом ресторане, но  иногда возникает желание выехать на природу и в большой шумной компании приготовить это вкусное блюдо. Правильно выбранные шампура являются залогом хорошего шашлыка, а иначе блюдо может быть испорчено и тогда придется заказывать шашлык на дом с бесплатной доставкой. Ведь правильно выбранные аксессуары помогут вам в быстром приготовлении этого замечательного блюда. Итак, шампура изготавливают из металла, дерева и бамбука. Рассмотрим детальнее рекомендации, которые помогут подобрать подходящий для вас вариант.

Если вы желаете качественный металлический шампур, то будьте готовы к тому, что он стоит довольно дорого, но он прослужит вам долгое время. Сечения шампура влияет на прожарку мяса. Если изделие имеет круглое сечение, то мясо или другие продукты могут постоянно скользить и вызывать при этом кучу неудобств. Шампура, которые имеют скрученное или квадратное сечение обеспечивают отличное крепление мяса на металле, благодаря чему оно надежно держится. Выбирать шампур лучше всего из нержавеющей стали и его длина должна составлять на 20 сантиметров больше, чем длина вашего мангала. Такие изделия изготавливаются путем фабричного литья или ручной ковки.

Шампура бывают прямыми и угловыми. Прямые представляют собой полосу металла толщиной 0,7 мм с небольшими закручиваниями возле основания ручки. Угловые изделия отлично подойдут для блюд из фарша, ведь они по всей длине согнутые под углом 60-90 градусов и их толщина составляет 2 мм. Учтите, что крупные куски мяса лучше нанизывать на шампур, который потолще.

Ручки у шампуров могут быть пластмассовыми или из дерева. Лучше приобрести изделие с деревянной ручкой, поскольку она будет удобнее при использовании. Не забудьте при покупке шампуров из металла проверить их на отсутствие сколов. Конечно, если вы неожиданно собрались в поездку на природу, то шашлык из баранины заказать уже готовый гораздо проще, чем бежать в магазин или на рынок и срочно покупать шампура.

Изделия из дерева или бамбука являются одноразовыми. Они не удобны, так как на них продукты скользят и проворачиваются. Перед использованием такие шампура нужно замачивать в воде, для того, чтобы не произошло возгорание. В основном такие изделия используются для морепродуктов или рыбы. Правда, в таком случае проще заказать шашлык на дом с бесплатной доставкой и не мучиться с их приготовлением.



Категории статей