Статьи

« Назад

Какую рыбу выбрать для шашлыка?  01.11.2017 12:44

При слове «шашлык» у нас сразу возникают мысли о дымящемся ароматном мясе – свинине или баранине, но далеко не о рыбе. Да и шашлык из баранины заказать намного проще, чем рыбный. А тем временем, многим людям противопоказано по состоянию здоровья употреблять жирное жареное мясо, и врачи настоятельно рекомендуют делать акцент на продуктах моря при составлении рациона питания. И если вы собрались на пикник, то замариновать себе рыбное филе – очень правильная идея. Вопрос лишь в том, какую рыбу выбрать для самого вкусного шашлыка.

Большинство поваров единогласно сходятся во мнении, что для вкусного шашлыка идеально подойдет красная рыба – например, форель, сёмга или лосось. Мясо этой рыбы имеет среднюю жирность, поэтому немного побаловать себя во время праздника таким шашлыком можно. Учтите, что рыба маринуется очень быстро, или же вообще можно обойтись без маринада и приправить рыбу непосредственно во время готовки на костре – вкуса своего она однозначно не потеряет. Единственный минус красной рыбы – это дороговизна.

Вариант подешевле – это скумбрия. Конечно, в ней больше вероятности наткнуться на кость, и она достаточно жирная, зато цена не так кусается. Так как скумбрия по размерам значительно меньше лосося, то нанизать ее на шампур не получится. А вот на решетке она очень удобно разместится.

Немного необычный, но, тем не менее, интересный вариант для решетки – это мойва. Готовиться она будет практически моментально, да и во время готовки на открытом воздухе запах морской рыбы вас не будет смущать. Если же вы не хотите рисковать, сейчас в нашем городе масса мест, где заказать шашлык с доставкой – будь то мясо или рыба.



Категории статей