Статьи

« Назад

Лучшие соусы для шашлыка  17.02.2017 07:31

Когда вы определились, где заказать шашлык на дом и уже даже выбрали какой именно, куриный шашлык заказывать или из другого какого-то мяса, вам обязательно понадобится соус. Ведь в любом ресторане соусы подают вместе с этим блюдом и даже когда заказываешь шашлык на дом, он тоже идет в комплекте. Соус также отлично дополнит вкус шашлыка из баранины, заказать или сделать самому можно различный: острый, пряный или кислый.

Итак, два особых соуса к шашлыку:

  • Ткемали. Этот соус отлично подходит для шашлыков. Для его приготовления понадобится 1 кг слив без косточек, 50 гр сахара, 20 гр соли, 6 гр чеснока, 1,5 гр красного перца, 50 гр свежего укропа и кинзы, 0,5 чайной ложки кориандра. Перемолоть сливы в мясорубке, положить сахар, соль и кипятить в течение 5 минут. Потом добавить мелко нарезанные: чеснок, зелень, молотый перец и кориандр, довести до кипения и снять с огня. После того, как соус остыл, можно подавать его, к примеру, к шашлыку из баранины, заказать готовый соус в ресторане будет более экономично по времени.
  • Аджика. Куриный шашлык заказать вам захотелось, или другой - этот темпераментный соус отлично подойдет к любому мясу. Для того чтобы приготовить самому такой соус вам понадобится: 5 кг спелых помидоров, 500 гр горького стручкового перца, 1 кг чеснока и немного соли. Пропустив помидоры через мясорубку и посолив их, добавьте измельченные чеснок и перец. Оставьте соус в эмалированной посуде на 10 дней и ежедневно помешивайте, чтобы аджика перебродила. Если у вас нет столько времени ждать, то там, где заказываете шашлык на дом, приобретите уже готовый соус.

Конечно, можно с любовью самому приготовить соус, но заказать шашлык на дом вместе с уже готовым соусом будет куда быстрее и мене проблематичнее, чем самому готовить.



Категории статей