Статьи

« Назад

Лучшие соусы для шашлыка из разных стран мира  07.08.2017 10:51

Не важно, приготовить самостоятельно или заказать шашлык с доставкой – без соуса это просто жареное мясо. Тех, кого не устраивает готовый кетчуп мы поведаем отличные рецепты соусов, которые можно легко и быстро приготовить самостоятельно. Их можно сделать непосредственно перед подачей мяса на стол.

Армянский соус

Ингредиенты:

  • томатная паста 250 гр;
  • чеснок 1 головка;
  • луковица 1 шт;
  • петрушка, любисток, кинза;
  • вода 1ст;
  • соль, черный перец по вкусу.

В томатную пасту добавить воду и довести ее до кипения. После добавить соль и перец. Оставить смесь остывать, а тем временем подготовить другие ингредиенты. В начале нашинковать мелко до прозрачности лук, затем измельчить чеснок и зелень. Добавить все в томатный соус и можно подавать его на стол. Он шикарно сочетается с бараниной и придает ей слегка острый оттенок и пикантность. 

Греческий соус

Ингредиенты:

  • огурцы 2-3 шт;
  • греческий йогурт 350 гр;
  • оливковое масло 2 сл. ложки;
  • маслины 10 шт;
  • орегано щепотка;
  • чеснок 6 зубков;
  • соль и перец по вкусу.

Очищенные огурцы натереть на мелкой терке. Следует дать им стечь, а затем выжать оставшийся сок. Добавить к ним мелко потертый чеснок, греческий йогурт и черный перец с солью. Поставить получившуюся массу на пару часов в холодильник. Перед подачей на стол добавьте орегано, оливковое масло и маслины. Все перемешайте и соус готов. Он отлично подойдет под куриный шашлык, заказать который можно в кафе «Алые паруса». Мы предлагаем воспользоваться нашей бесплатной доставкой и отведать это аппетитное блюдо.



Категории статей