Статьи

« Назад

Маринад из соевого соуса  05.12.2017 13:36

Маринадов для шашлыка из свинины на всем белом свете сложно сосчитать. Шашлык в Нижнем Новгороде традиционно вымачивают в уксусе и вине, в минералке и майонезе, в томатном или лимонном соках, добавляют специи, травы, фрукты… кто на что горазд. Не так известен для маринования свиного мяса соевый соус. Ведь большинство из нас думает, что его можно использовать только во время поедания суши и роллов, и ни на что другое эта азиатская приправа не годится. Но на самом деле это не так. Соевый соус в качестве маринада для шашлыка придаст мясу сочности и мягкости, пикантности и ароматности.

Приготовить такой маринад не составит труда даже у неопытных кулинаров. Да и продуктов много не понадобится – поэтому можно смело экспериментировать. На один килограмм свиной мякоти (лучше всего брать шейную часть, в ней достаточно жира) нам понадобится 80 грамм соевого соуса, 1 веточка свежего розмарина и половина чайной ложки сухого, два зубчика чеснока и черный перец по вкусу. Обращаем ваше внимание на то, что соевый соус достаточно соленый, поэтому дополнительно соль добавлять к маринаду не следует.

Чеснок следует раздавить и смешать со всеми остальными ингредиентами. Мясо нужно разрезать на равные куски, не слишком большие, чтобы они равномерно напитались маринадом. В идеале оставить мясо мариноваться на ночь в холодильник. Перед тем, как жарить, мясо следует обмыть под проточной водой. Замаринованное таким образом мясо отлично сочетается с соусами на основе томата.

Если же у вас нет достаточно времени на самостоятельное приготовление шашлыка, то вы можете всегда шашлык из свинины заказать на дом на нашем сайте. У нас есть собственные уникальные рецепты маринадов, которые вам однозначно придутся по вкусу.



Категории статей