Статьи

« Назад

Маринады для говядины  30.01.2018 12:49

Для тех, кто сидит на диете и не любит жирное мясо – куриный шашлык заказать – самый простой вариант полакомиться ароматным мясом с костра. Тем же, кто любит все делать самостоятельно, можно выбрать и говядину для шашлыка, главное – ее правильно замариновать. Так как она значительно жестче, чем свинина и птица, то вопросам выбора мяса и приготовления нужно уделять особое внимание.

Главное правило для мяса в данном случае – оно должно быть охлажденным. То есть оно предварительно должно пролежать в холодильнике около 12 часов. А вот размороженное мясо брать не стоит – оно будет сухим и жестким, как бы вы его не замариновали.

Уксус

Маринуя говядину, ни в коем случае не применяйте обычный столовый уксус. Он только сделает мясо суше, и результат будет, мягко говоря, не очень. Возьмите на выбор бальзамический уксус, либо же винный. На один килограмм готового мяса следует добавлять не более 4 столовых ложек уксуса. Можно добавить лук, специи, но главное – мясо должно мариноваться под прессом и не менее восьми часов.

Лимон

Если для курятины лимон использовать не рекомендуется, то для говядины – это вполне подходящий маринад. Не забудьте добавить растительного масла, тогда шашлык получится более сочным. В лимонном соке мясо маринуется 12 часов.

Вино

Лучше всего подойдет красное сухое вино. Но учтите, что в вине говядина маринуется достаточно долго – не менее 16 часов, в идеале – сутки. Прекрасно такой маринад будет сочетаться с такими специями как черный перец, лавровый лист, петрушка.

Если же вы не хотите заморачиваться так долго, вы всегда можете заказать шашлык на дом из любого мяса и в разных маринадах.



Категории статей