Статьи

« Назад

От чего зависит качество приготовленного шашлыка?  24.04.2017 09:30

Любой эксперт шашлычных дел скажет, что вкус этого сочного блюда зависит не только от качества купленного мяса, приготовленного маринада, но и от многих других факторов. К примеру, от того, каким вы пользуетесь мангалом. Конечно, можно не тратить свое время на изучение информации, покупку ингредиентов и приготовление блюда - доставка шашлыка Автозавод поможет сэкономить ваше время. Для тех, кто все же решил самостоятельно приготовить шашлык из баранины (заказать по каким-то причинам они не могут) рассмотрим подробнее, каким должен быть мангал.

В мангале важна форма, качество материала, а также пропорции. Его стенки не должны быть тонкими, короткими или высокими. Если вы выбрали емкость из легкого материала, то неплотные стенки могут прогореть, а дно покоробится, и конструкция не сможет долго держать тепло углей. Вероятнее всего, к концу летнего сезона вы останетесь без мангала. Лучшими материалами для таких конструкций считаются сталь и чугун.

В мелком мангале шашлык будет пригорать, а в глубоком – жар не сможет достать до мяса, и оно останется сырым. Глубина должна быть до 20 см, а расстояние от углей до мяса не больше 5-7 см. Дно ниже приведенных параметров требует больше углей, что приведет к быстрому выгоранию мангала. Ели говорить об идеальной толщине стенок, то она должна составлять не менее 5 мм. Также при выборе мангала советуем обратить внимание на те модели, где можно регулировать высоту шампуров и имеется возможность закрыть отверстия после подготовки углей. Все это поможет на дольше сохранить тепло.

Все ключевые моменты, на которые стоит обратить внимание, перечислены. Осталось выбрать отличное мясо, замариновать его, а после подачи на стол слушать комплементы от близких людей о вашем вкуснейшем шашлыке.



Категории статей