Статьи

« Назад

Рекомендации для жарки шашлыка зимой  15.09.2017 18:40

Отправиться на дачу с друзьями чтобы вкусить сочный шашлык в Нижнем Новгороде можно не только в теплую пору. Поздней осенью или зимой насладиться этим блюдом так же возможно. Какие же особенности жарки мяса в холодную погоду?

Прежде всего при приготовлении маринада нужно добавить в него что-то кислое. К примеру, это может быть сок лимона или томаты. Благодаря им шашлык будет мягким и быстрее поджарится. Нарезать мясо нужно не крупными кусками и нанизывать его лучше в помещении.

При выборе места, где планируется установка мангала, стоит предпочесть территорию, где нет сухой травы, деревьев и листьев. Не прячьтесь от ветра, так как он даст обдув углям и жар от этого усилится. Конечно, при минусовой температуре они будут разгораться дольше, а шашлык готовиться намного медленнее. Поэтому стоит одеться потеплее и запастись терпением. Учтите, что припасенные с лета дрова, которые хранились на улице, не следует использовать, так как они наверняка отсырели. Лучший вариант для решения этого вопроса - покупка углей.

При холодных погодных условиях стоит предпочесть мангал с высокими стенками. Это поможет лучше сконцентрировать тепло. При приготовлении желательно накрыть мясо крышкой, что улучшит распределение температуры и защитит шашлык из свинины от переохлаждения.

В целом приготовление блюда зимой займет больше времени чем обычно. Следует задуматься, стоит ли мерзнуть и рисковать своим здоровьем, ведь шашлык из свинины заказать на дом будет намного комфортнее. Горячее, сочное мясо доставят в минимальные сроки и за доступную цену.



Категории статей