Статьи

« Назад

Самый вкусный шашлык – секреты приготовления  11.01.2016 09:07

Даже в холодную зимнюю стужу хочется побаловать себя вкусным и ароматным шашлычком. Рецептов приготовления этого блюда, наверное, несколько сотен – в каждой стране имеются какие-то национальные особенности приготовления мяса на открытом огне. И если знать эти секреты, то вопрос где заказать вкусный шашлык не будет вас больше беспокоить.

Самый главный секрет – в выборе мяса. Конечно, классический шашлык – это баранина. Но вы можете сделать даже рыбу на шампурах, и от этого она не станет менее вкусной. Итак, в первую очередь, мясо должно быть с прожилками жира. Не нужно брать чистое филе – тогда сухой шашлык вам гарантирован. Особенно это касается курицы или телятины. Со свининой же имеет место обратная проблема – слишком жирные куски. Поэтому даже если вам пришла идея просто заказать шашлык на дом, то все же лучше остановиться на баранине – это будет идеальный вариант.

Следующий этап – это маринад. В нашей стране два самых популярных маринада – вино или уксус со специями. Но стоит отметить, что оба эти варианта здорово глушат вкус и аромат самого мяса, поэтому однозначно стоит попробовать другие виды рассола для мяса. Это может быть и кефир, и томатный сок и даже минеральная вода – вариантов огромное множество и каждый может найти свой личный вариант. Но не стоит сильно увлекаться – самое главное в шашлыке – это мясо, а не маринад.

Ну и последний секрет – в размере кусков мяса. Маленькие куски будут сухими или даже быстро сгорят. Слишком большие – не прожарятся достаточно. Поэтому идеальный вариант – куски размером 5*5 см.

Если вы все же боитесь испортить продукт и приятный вечер – всегда можно найти где заказать шашлык на дом прямо с мангала. Приятного аппетита!



Категории статей