Статьи

« Назад

Шашлычные рекорды  17.10.2017 12:11

Сложно себе представить, к примеру, майские праздники и вылазки «на природу» без шашлыка. И у каждого есть свои рецепты, какое мясо взять, в каком маринаде вымачивать, как жарить… И ведь речь идет только о России, а что уж говорить о мировых шашлычных масштабах! Нам ведь даже сложно представить, что в Австралии шашлык из баранины заказать гораздо сложнее, чем, к примеру, из кенгуру или крокодила. А японцы зашли еще дальше – у них на шампурах готовятся медузы и дельфины. Конечно, такой шашлык в Нижнем Новгороде найти будет крайне сложно.

А вот свиной шашлык, который так любят наши соотечественники, постоянно увеличивает свою рекордную длину – так, в Киеве был установлен рекорд размером в 150 метров, но затем соседи-украинцы утратили свой титул рекордсмена, так как жители Казани растянули удовольствие на целых тридцать метров и теперь длина шашлыка-рекордсмена – 180м. На его приготовление ушло целых 500 килограмм углей.

Но не одной длиной шашлык меряется. Вес ведь тоже немаловажен. Так, в Йошкар-Оле был изготовлен самый увесистый шашлык из курицы – его масса составляла целых полтонны.

А вот, к примеру, жители Ульяновска решили не заморачиваться рекордами и просто поставили памятник. Да-да, памятник шашлыку. Конечно, москвичи могут поспорить и как аргумент показать свой памятник-шампур авторства Церетели, но изначально это был таки памятник российско-грузинской дружбе.

Хотите установить корпоративный рекорд по поеданию шашлыка в своей компании? Тогда обращайтесь к нам, мы с удовольствием вам в этом поможем и доставим вам лучший шашлык в Нижнем Новгороде прямо в офис!



Категории статей