Статьи

« Назад

Шашлык без риска. Покупное замаринованное мясо или приготовленное дома?  11.07.2017 13:56

Когда собирается очень большая компания на пикник, нет сил и времени на то, чтобы приготовить еду в большом количестве. Те, кто не хочет готовый шашлык из свинины заказать на дом, приобретают уже маринованное мясо и отправляются с ним на природу. Однако, не многие подходят к выбору такого полуфабриката ответственно. Далее рассмотрим подробнее, на что стоит обратить внимание при покупке.

В магазинах на полках все маринованное мясо выглядит одинаково. Его опасность заключается в том, что благодаря специям и уксусу невозможно определить, насколько свежий продукт предлагает магазин. Поэтому, выбирать замаринованный шашлык нужно не только по его внешнему виду. Обратите внимание на этикетку и пристально изучите ее. Лучше, чтобы на ней был написан сорт мяса. Отдать предпочтение лучше высшему или первому. В случае, если сорт будет ниже – удовольствие от шашлыка не получить, так как в мясе будет много сухожилий. Далее найдите дату изготовления, безопаснее выбрать ту упаковку или банку, где она проштампована. Если на ней лишь наклейка, где от руки написано число – лучше воздержатся от покупки такого мяса. Помните, что срок хранения маринада не больше недели. Также на этикетке должен быть написан состав. Если в нем присутствует Е450 (влагоудерживающий агент), который увеличивает вес мяса, советуем отказаться от покупки такого шашлыка.

К сожалению, нельзя открыть маринованное мясо, так как чаще всего оно продается в прозрачном ведре с герметичной крышкой. Поэтому сложно определить свежесть продукта, но можно увидеть количество шашлыка в банке. Если на вид его меньше 80%, то покупатель переплачивает за воду и специи. В таком случае лучше заказать шашлык на дом, бесплатная доставка тем более присутствует во многих кафе или приготовить маринад самому. В таком случае сомнения по поводу свежести шашлыка возникать не будут. Вы будете в точности знать из какого мяса он сделан и с какими специями.



Категории статей