Статьи

« Назад

Американский мангал – найди три отличия  03.11.2017 12:50

Стоит признать, что российский потребитель крайне неохотно обращает внимание на новинки гриль-культуры, ведь даже уже давно ставшие привычными в Соединенных Штатах угольные грили с крышкой у нас считаются какой-то экзотикой и диковинкой. Что же говорить про более современные газовые или даже электрические. А в чем принципиальная разница между традиционным для нас мангалом и так горячо любимым американцами вариантом? Попробуем разобраться.

Сферический гриль с крышкой на ножках был придуман в Америке около семидесяти лет назад. Это было настоящей революцией, но получило очень большую популярность. Первые грили производили из морских буев – их разрезали напополам, нижняя часть служила для углей и решетки, верхняя выполняла роль крышки. Так и появилась всемирно известная фирма, производящая буквально всё для гриля – Weber.

Проводились испытания, благодаря которым было установлено, что наиболее здоровым способом приготовления еды является именно гриль под крышкой – таким образом сохраняется наибольшее количество полезных веществ и витаминов в продуктах. Кроме того, под крышкой мясо или овощи получаются сочными, в то время как на открытом мангале влага испаряется.

Для того, чтобы оценить вкусовые преимущество, достаточно заказать шашлык на дом – бесплатная доставка шашлыка уже перестала быть чем-то необычным, только заранее уточните, как готовят мясо в том или ином месте. Например, куриный шашлык заказать можно как из открытого, так и закрытого мангала, в разных маринадах и с разными соусами – разница будет космической. 



Категории статей