Статьи

« Назад

Шашлык по-техасски  26.09.2017 18:36

Для любителей самостоятельно заниматься приготовлением шашлыка хотим поведать незаурядный и интересный ковбойский рецепт. Сразу уточним, что он придется по вкусу тем, кто любит сладкое мясо с фруктами. Людям, которые не приемлют такой вкус проще шашлык из свинины заказать на дом.

Итак, для четырех порций понадобится:

  • мякоть свинины 1 кг;
  • мед 1 ст л;
  • апельсин 2 шт;
  • средняя луковица 3 шт;
  • сухое белое вино 1 стакан;
  • розмарин, душица сушенная, мускатный орех 0,5 ч л.

В начале необходимо подготовить свинину: хорошо промыть ее и обсушить при помощи бумажных полотенец. После нарезать приблизительно одинаковыми средними кусками и сложить в кастрюлю. Далее следует очистить и нарезать небольшими кольцами лук. Выложить его на мясо и перемешать.

Следующий этап - приготовление маринада. Цедру апельсинов нужно натереть на терке. Из одного фрукта выжать сок и смешать с медом. Если он засахарился, то необходимо растопить его на водяной бане. В смесь также следует добавить вино, специи и щепотку соли.

Готовым маринадом залить свинину с луком, перемешать и поставить в холодильник на 4 часа. Апельсин, который остался, разделить на части и осторожно очистить от пленок, а ветки розмарина разломать на несколько кусков.

Промаринованное мясо насаживают на шампура, чередуя с луком и апельсинами. Прожаривают на углях со всех сторон. Подают на стол шашлык из свинины украшенный розмарином. Несомненно, данный способ приготовления отнимет много времени, поэтому бесплатная доставка шашлыка от кафе «Алые паруса» будет кстати, когда гости на пороге, а времени на готовку совсем нет.



Категории статей