Статьи

« Назад

Шашлык в банке  30.01.2018 15:50

Каких только способов приготовить вкусное и ароматное мясо не придумали – шашлыки жарятся на костре, в электрических грилях, в барбекю, духовках, специальных шашлычницах. На сетках, шампурах и… в банках. Весьма интересный способ, который стоит хоть раз попробовать. Такой метод применяется в зимнее время года, когда выбраться на природу представляется сложным, либо же когда вылазка за город оказалась невозможной по причине плохой погоды, а мясо уже замариновано.

Для того, чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится трехлитровая банка и шпажки из дерева, подходящие по высоте таким образом, чтобы в банке они располагались вертикально. Шпажки нужно замочить предварительно в воде на пару часов. Также для аромата будет необходим жидкий дым, еще – фольга для того, чтобы накрыть банки.

Конечно, увидев этот список, вам может показаться, что гораздо проще шашлык из баранины заказать в ресторане и не тратить силы и время, но вполне возможно, что вам этот метод очень понравится и вы будете постоянно им себя радовать.

Мясо, которое вы замариновали по своему вкусу, на шпажки нужно нанизывать плотно, можно между кусочками проложить полоски бекона, тогда у готового шашлыка будет очень пикантный аромат и такой шашлык в Нижнем Новгороде вы не увидите больше нигде.

На дно банки нужно налить две столовых ложки жидкого дыма и порезанный мелко зубчик чеснока. Далее шпажки ставятся в банки, накрываются крышками из фольги и ставятся в холодную духовку. Сначала температура выставляется до 200 градусов, через полчаса – до 250. Общее время приготовления мяса – 60-80 минут. Подавать такой шашлык можно со свежими овощами, лавашом, любимыми соусами.

Приятного аппетита!



Категории статей