Статьи

« Назад

Спиртное к шашлыку из птицы  01.10.2017 11:56

Трудно себе представить, что можно готовить или шашлык из баранины заказать (к примеру) и не подумать про вино к нему. И не важно, из чего будет шашлык: из говядины, свинины, птицы или баранины. Спиртное является частью процесса изготовления и употребления шашлыка.

Для шашлыка из птицы можно использовать различные по крепости, вкусу и сортности вина. Это зависит от того, из какой птицы вы собираетесь делать шашлык и размера порционных кусочков - либо это целая курица, либо ее части.

Если мы готовим курицу целиком, тогда можно употреблять белое сладкое вино. Желательно, чтобы оно было молодое с неярко выраженным ароматом - чтобы можно было насладиться вкусом приготовленного блюда.

Для курицы, разрезанной на некрупные порционные кусочки и вымаринованые в вине, отлично гармонирует розовое сладкое молодое вино. Плюс ко всему это вино позволит исправить несочность кусочков птицы, поскольку ее надо будет много запивать. Ну а когда нет возможности, да и времени на приготовление, то можно заказать шашлык с доставкой.

Когда мы готовим шашлык из индейки, то лучше всего использовать красное полусухое вино с ярким ароматом. Это добавит своеобразный привкус к специфическому вкусу мяса. Такое вино не слишком крепкое, а это позволит употребить его достаточно много.

К шашлыку, приготовленному из куропатки, отлично подойдет красное сухое вино из нескольких сортов винограда. Такое вино не обладает терпким вкусом. Тушки куропатки желательно готовить целиком, так как ее мясо не очень жирное. Приготовленная тушка будет не слишком сухой и достаточно сочной. Если нет опыта в приготовлении шашлыка из дичи, то можно заказать шашлык с доставкой и дополнить свой заказ подходящим вином.

Ну а белое вино с ярким ароматом (полусухое или полусладкое), подойдет к шашлыку из домашней птицы (из гуся, утки). Как правило, такой шашлык достаточно жирный. К нему даже можно подать и крепленое вино.

Ну и конечно же, всегда можно удивить своих гостей, если предложить им домашнее вино собственного приготовления. Такое вино вы можете сделать как полусладкое, так и крепленое. Как правило, чаще всего, домашнее вино делается из винных сортов винограда. Когда вино будет готово, к нему можно шашлык из баранины заказать.



Категории статей