Статьи

« Назад

РОБА и шашлык - что общего?!  09.11.2017 12:48

Шашлык объединяет людей! Даже в целые сообщества – и РОБА (русское общество барбекю) тому яркий пример. Это общество существует с 2003 года и его основателем является гуру жареного мяса – Артем Енгоян.

Очень странно, что о существовании этого вкусного сообщества совсем мало знают в России, ведь проводятся грандиозные шашлычные чемпионаты, гриль-фестивали, щедрые благотворительные акции, и них с удовольствием принимают участие популярные персоны.

А еще представители России участвуют в международных событиях, посвященных барбекю. Например, Spoga+Gafa в Кёльне, куда съехались представители более тридцати стран и делились опытом, рецептами и секретами приготовления мяса на огне. В таком ассортименте шашлык в Нижнем Новгороде вы вряд ли найдете.

Члены РОБА утверждают, что за рубежом популярность и интерес к барбекю и грилю намного выше, чем у нас по одной простой причине – там беспокоятся о здоровье. Все дело в том, что в Европе и Америке провели исследование, согласно которому был установлен факт – продукты, приготовленные на костре, сохраняют наибольшее количество полезных веществ.

Кроме всего прочего, русское общество барбекю занимается популяризацией новейших технологий, и они всегда в курсе технических ноу-хау в своей области. В 2012 году они выступили на выставке в Экспоцентре в Москве, где было представлено самое современное оборудование производителей мирового значения, традиционные и экзотические аксессуары, всевозможные сопутствующие товары.

Поэтому если вам интересно не только шашлык из свинины заказать на дом, а и самому поучаствовать в этом интересном движении – сообщество РОБА будет радо принять вас в свои ряды шашлыковедов и профессионалов барбекю.



Категории статей