Статьи

« Назад

Универсальные соусы для шашлыков  11.08.2017 11:09

Заказав шашлык с доставкой Нижний Новгород, можно не ограничивать себя в одном виде мяса. Несомненно, данное блюдо станет еще вкуснее, если сочетать его с ароматным соусом. О рецептах, которые идеально подойдут для свинины, говядины, курятины и даже рыбы далее пойдет речь.

Универсальный томатный соус

Ингредиенты:

  • помидоры 400 гр;
  • растительное масло 0,3 ст;
  • чеснок 6 зубков;
  • крупная соль 1 ст. л;
  • репчатый лук 3 шт;
  • перец чили 1,5 ч. л;
  • семена кориандра 0,5 ч. л;
  • черный перец 1,5 ч. л;
  • семена тмина 0,25 ч. л;
  • коричневый сахар 0,5 ст;
  • яблочный уксус 0,75 ст;
  • белый уксус 0,25 ст;
  • вустерширский соус 2 ст. л;
  • вода 2 ст.

Нарезать маленькими кубиками чеснок, лук и жарить на растительном масле около 8 минут. Высыпать перец, кориандр, сахар, соль, перец чили и тмин. Промешивая готовить 3 минуты. Далее положить нашинкованные помидоры, яблочный уксус и убавить огонь. Дождаться пока смесь загустеет. Смешать в блендере эту смесь с добавлением вустерширского соуса, воды, и белого уксуса. Смешать до однородной массы, и можно подавать на стол.

Белый соус

  • лавровый лист 1 шт;
  • пшеничная мука 50 гр;
  • репчатый лук 1 головка;
  • - молоко 500 мл;
  • - сливочное масло 50 гр;
  • - чеснок 2 зубка.

Молоко вскипятить, положить в него лавровый лист и нарезанные лук, чеснок. Дать ему настояться в течение 20 минут. Растопить сливочное масло в другой емкости, добавить муку и помешивая готовить смесь 2 минуты. После этого из молока достать лавровый лист лук и чеснок. Ароматное молоко вылить в мучную массу. Готовить на медленном огне, тщательно помешивая до тех пор, пока соус не загустеет.

Эти два рецепта шикарно дополнят шашлык из свинины. Заказать на дом можно и любое другое мясо, и рыбу, которое также будет отлично сочетаться с ними.



Категории статей