Статьи

« Назад

Как заморозить замаринованное мясо для шашлыка?  26.09.2017 18:38

Иногда на пикник можно собраться совершенно внезапно. В таком случае можно готовый шашлык из баранины заказать с доставкой или достать из морозилки дальновидно заготовленное маринованное мясо. О том, как подготовить к заморозке это блюдо поговорим далее.

Шашлык из холодильника ничем себя не выдаст, если соблюдать все тонкости. Можно даже продержать заготовку в холоде около полугода. Рекомендуется такое мясо мариновать без уксуса, а использовать лишь соль, перец и лук.

Нужно подготовить свинину, нарезать ее, сложить в миску и добавить приправы. Оставить мариноваться на полчаса-час. После этого нанизать мясо на деревянные шпажки, поместить в одноразовый контейнер и положить сверху лук. Оберните тару пленкой и поставьте в морозилку. Примите к сведенью, что замороженный лук будет иметь неприятный вкус и запах, поэтому лучше его не использовать при жарке мяса, а замариновать заново.

Не менее важно правильно разморозить заготовленный шашлык. Не стоит делать это с помощью специального режима на микроволновой печи или просто оставив мясо на столе. Иначе блюдо получится сухим, жестким и невкусным. Для того, чтобы оно было сочным и питательным, свинину нужно медленно и аккуратно размораживать. Мясо следует поставить в холодильник на нижнее отделение. Температура при этом должна составлять +5°С. Учтите, что этот процесс займет не мало времени и если оно ограниченно, то лучше воспользоваться такой услугой, как бесплатная доставка шашлыка. Наше кафе «Алые паруса» с радостью примет заказ и приготовит мягкое и очень сочное мясо на ваш выбор. Можно не ограничивать себя одним видом шашлыка и взять ассорти.



Категории статей