Статьи

« Назад

Лучшие соусы собственного приготовления для баранины  18.07.2017 13:57

Многие могут шашлык из баранины заказать или приготовить, но не все знают какой соус идеально подойдет под такое блюдо. Хотим вам поведать самые лучшие соусы, которые не перебивают вкус сочного мяса, а только оттеняют его.

Йогуртовый соус

Для него понадобится:

  • несладкий йогурт (можно взять греческий) 250 гр,
  • листья петрушки и свежей мяты около полстакана,
  • зира 1 ч. л,
  • сок лайма 1 ст. л,
  • соль по вкусу.

Соус готовится очень быстро и легко. Выдавливаем из лайма сок, а зелень рвем руками. Все ингредиенты выкладываем в чашу блендера и смешиваем. Соус готов, но перед подачей советуем попробовать на вкус и при необходимости добавить специй. Зира и баранина образуют отличный вкусовой тандем, а лайм вносит свою изюминку и дополняет соус.

Грузинский соус

Для него понадобятся:

  • помидоры 800 гр,
  • кинза, петрушка по пучку,
  • чеснок 4 зубка,
  • базилик и орегано по 1 веточке,
  • аджика 1 ч. л,
  • перец, соль по вкусу.

Грузинский соус готовится немного сложнее, чем йогуртовый. Для начала понадобится обдать кипятком томаты, а после нарезать их пополам. Семена вычистить, а мякоть измельчить на блендере. Далее сок, который получился, нужно проварить на маленьком огне около получаса. За 5 минут следует бросить нашинкованную зелень, аджику, натертый на мелкую терку чеснок и специи. Все хорошо перемешать, подавать к столу остывшим. Такой соус добавит остроты и насыщенного вкуса шашлыку из баранины.

Гранатовый соус

Ингредиенты:

  • гранатовый сок 200 мл,
  • чеснок 3 зубка,
  • сладкое красное вино 300 мл,
  • сахар и соль по 1 ч. л,
  • крахмал 0,5 ч. л,
  • базилик,
  • красный и черный перец по вкусу.

Приготовление такого соуса займет у вас больше времени, чем два предыдущих. Сначала потребуется смешать 200 мл вина и свежевыжатый гранатовый сок. Затем пюрировать чеснок, а базилик мелко нарезать. Все эти ингредиенты соединить в кастрюле, поставить на маленький огонь, а затем добавить соль, сахар, молотый перец. После того, как он закипит, накрыть крышкой и оставить вариться еще на 20 минут. Крахмал развести в вине, которое осталось, и добавить в соус, который следует держать на огне пока он не загустеет. На стол подавать только остывшим. Данный соус имеет ярко выраженный вкус и отлично сочетается с бараниной.

Надеемся, каждый сможет выбрать подходящий соус и не важно решили вы заказать шашлык с доставкой или приготовить самостоятельно. Это вкусное дополнение сделает баранину еще более сочной и поможет открыть ее с другой стороны.



Категории статей