Статьи

« Назад

Маринад из йогурта и мяты для шашлыка из баранины  03.12.2017 13:35

На новогодние и рождественские праздники хочется приготовить что-то оригинальное. Например, шашлык в необычном маринаде. Можно, конечно шашлык из баранины заказать в ресторане, но тогда вы не ощутите всю магию от самого процесса приготовления. Ведь это так трогательно – собраться всей семьей или дружной компанией у костра, и под веселые шутки и добрые истории приготовить самый вкусный и ароматный шашлык на свете.

Даже с обычным маринадом правильно выбранное мясо будет вкусным и сочным, но иногда хочется чего-то необычного и оригинального. Для баранины хорошо подходят маринады, которые приглушают естественный запах мяса, так как оно имеет довольно специфический аромат. Одним из таких пикантных маринадов является вариант с йогуртом и мятой. Шашлык, замаринованный в таком соусе, будет очень сочным, приятно пахнуть и однозначно порадует вас и ваших гостей.

Для того, чтобы приготовить этот маринад, на один килограмм мяса вам понадобятся:

  • Стакан натурального йогурта;
  • Четыре столовых ложки свежего оливкового масла;
  • Один лимон;
  • Три зубчика чеснока;
  • Половина чайной ложки тимьяна;
  • Веточка мяты (шесть-семь листков);
  • Две чайных ложки соли;
  • Черный молотый перец по вкусу.

Мясо нужно нарезать небольшими кусочками (приблизительно 3*3 см). Если мясо имеет слишком резкий запах, его можно перед маринадом замочить в холодной воде на пару часов. Йогурт смешайте с маслом, тимьяном, солью и розмарином. Из лимона нужно натереть цедру и выдавить сок, в полученной лимонной смеси растолочь мяту, поперчить и добавить в маринад с йогуртом. Полученным соусом нужно залить мясо, тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был равномерно полит маринадом, и оставить мариноваться на час. Жарить мясо, приготовленное по этому рецепту, рекомендуется на хорошо раскаленных углях 15-20 минут.

Если же у вас нет времени на приготовление мяса самостоятельно, то наша бесплатная доставка шашлыка к вашим услугам. Мы принимаем заказы в любое время, в любом объеме и любой сложности. Звоните!



Категории статей