« НазадНациональные блюда на гриле 22.02.2018 14:28В наших странах самое популярное блюдо на гриле – это шашлык, на заказ в Нижнем Новгороде вам его предложат десятки заведений. Но мир настолько разнообразен, и каждая страна готовит мясо на огне по-своему. Предлагаем вам узнать, как обстоят дела с мясным грилем в разных уголках нашей планеты. Австралия – свиные ребрышки «Виктория» Особенность данного блюда заключается в том, что оно не полностью готовится на гриле, а предварительно тушится. Причем для тушения используют смесь лука, апельсина и приправ. После того, как мясо протушится на медленном огне приблизительно час, его отправляют на решетку, предварительно обмазав специальным соусом. Соус готовят из лука, чеснока, томатной пасты, коричневого сахара, яблочного и вустерского уксуса, чили, горчицы и соли. Готовое блюдо получается с очень красивой и аппетитной корочкой, ароматное и безумно вкусное, стоит попробовать. Филиппины – сатай куриный Куриный шашлык заказать вы можете и в России, а вот сатай – это азиатское блюдо. В чем его особенность? Он включает в себя арахис и арахисовое масло, ананасовый соус, банан, чили, лимон и лук. Причем соусы для курицы сочетаются острые, кислые и сладкие. Готовится оно очень быстро, впрочем, как и съедается. Сатай понравится тем, кто предпочитает низкокалорийную диету. Карибы – шашлык из курицы Так как Карибы – экзотическая страна, их мясо сочетают со сладкими фруктами – в данном случае с манго. Курятина режется на мелкие кубики и нанизывается на шпажки поочередно с кубиками такого же размера из манго. Маринуется мясо в смеси сока лайма, рома, корицы и коричневого сахара. Готовится блюдо на углях, постоянно переворачивая и поливая маринадом – манго может пригорать. Мясо получится ароматным и сладким. |