Статьи

« Назад

Почему мужчины шашлык готовят лучше женщин?  07.05.2017 10:58

Исконно жарка мяса считается мужским занятием. Сильная половина человечества ответственно и умело подходит к этому занятию и никогда не подпускает женщин к этому священному процессу.

Исторически сложилось, что только мужчина занимается охотой и жаркой мяса, а женщины – собирательством. В течение многих столетий мастерство приготовления блюда совершенствовалось в военных походах, когда прекрасной половины человечества не было в лагерях. Конечно, воинам приходилось самим готовить мясо на костре, не только для себя, но и для соратников и командиров. Причем, последние желали питаться вкусно и полезно, как дома. Навык приготовления шашлыка передавался из поколения в поколение только мужчинам.

До нашего времени тенденция сохранилась. Дамы властвуют на кухне и радуют своих родных разными лакомствами, но как только возникает возможность выехать на шашлыки – мужчина сразу становится главным.

А кто видел в ресторанах, где подают мясо, женщину-повара, которая занимается его приготовлением? Это же полная бессмыслица! Зато доставка шашлыка на дом из ресторана доступна всем любительницам этого сочного блюда. Шеф-повар приготовит вкусный шашлык из свежего мяса по своему особому рецепту, который доставят, прям к столу в указанное время.

В заключение, хочется сказать что, безусловно, женщина – хозяйка на кухне, но она бесспорно должна уступить свою главную роль мужчине, если речь идет о жарке мяса. Эта аксиома за многие столетия твердо укоренилась у всех в голове. Поэтому, если женская компания собралась на пикник, то им лучше взять с собой уже готовый шашлык из баранины (заказать который нужно заранее).



Категории статей