Статьи

« Назад

Правильный выбор дров для шашлыка  03.01.2016 14:14

Какой залог вкусных и ароматных шашлыков? Конечно же, мясо и маринад. Но и о значимости дров не стоит забывать – от аромата дыма, от температуры и времени горения зависит очень многое.

Готовый уголь или дрова

Самый простой и быстрый способ – это покупка готовых углей или дров, но, к сожалению, это кот в мешке – может быть древесина не самого лучшего качества, без аромата и с высокой температурой горения. Да и в какой-то степени процесс приготовления лишается некоторой доли романтизма – слишком всё быстро и просто, уж лучше тогда заказать шашлык – Нижний Новгород имеет хорошие кафе, где все оформят в лучшем виде.

Качество дерева

Откажитесь от трухлявых бревен и дерева с низкой плотностью – они быстро сгорят и толку не будет никакого. Естественно, дрова должны быть сухими – свежесрубленное дерево или спиленные ветки не подойдут, если вы хотите сделать действительно классный шашлык. Если уж нет никаких других альтернатив – сначала просто разожгите костер и просушите дрова для шашлыка возле него, а потом уже готовьте на них мясо.

Порода дерева

Если посмотреть на кафе, где можно заказать шашлык на дом, то очень ответственно относятся к подбору типа дерева – это могут быть вишневые дрова или другие фруктовые деревья. Откажитесь от смолистых хвойных пород – они будут коптить и испортят мясо. Лучше заранее заказать шашлык с доставкой и не портить продукт. Сюда же можно отнести и тополь. Отличный вариант – виноградная лоза, ее повсеместно используют в Азербайджане и Грузии. Если с лозой проблематично – то липа, дуб и береза – лидеры для шашлычных дров.

Приятного аппетита! 



Категории статей