Статьи

« Назад

С чем готовят куриный шашлык?  22.02.2018 14:29

Курятина – очень популярное во всем мире мясо для приготовления шашлыка. И если шашлык из баранины заказать в ресторанах экзотических стран будет сложно, то всевозможные вариации курицы можно найти в меню ресторанов всего мира. Многие блюда можно приготовить и самостоятельно в домашних условиях, тем более, что курица маринуется и готовится очень быстро.

Куриный шашлык с курагой

Очень вкусный вариант со сладким вкусом. Заказать шашлык с доставкой по такому рецепту вы вряд ли сможете где-то найти, поэтому придется повозиться самостоятельно, но результат того действительно достоин. Для его приготовления вам понадобится абрикосовый конфитюр, лимон, петрушка, лук, соевый соус, натуральный йогурт без добавок и собственно сама курага.  Согласно рецепту, курага маринуется вместе с курицей в течение двух часов, затем запекается на гриле вместе с луком не более пятнадцати минут. Смесь йогурта, петрушки, соли и перца используется как соус и подается отдельно.

Курица на шпажках с болгарским перцем

Этот вариант более привычен для нашей кухни, так как мясо здесь будет иметь острый вкус. Для маринада вам понадобится чеснок, зелень, лимонный сок, тимьян, кумин и сладкий перец, желательно разных цветов – желтый, оранжевый, красный. По этому рецепту курица маринуется в лимонном соке 12 часов (в сок добавляются пряности). Перед приготовлением мясо нанизывают на шпажки чередуя с перцем, затем все дополнительно поливается маринадом и готовится на гриле до готовности.

Это далеко не все рецепты, по которым готовится курица, можно попробовать импровизировать, в любом случае получится оригинально и вкусно. Приятного аппетита!



Категории статей