Статьи

« Назад

С чем не стоит сочетать шашлык  24.04.2017 09:27

Организовать пикник не так просто, ведь возникает куча вопросов. Где купить мясо на шашлык из баранины, заказать спиртное, закуски и это отнюдь не все вопросы, которые возникают при приготовлении. Нужно знать не только предпочтения и вкусы каждого отдыхающего, но и как безопасно для здоровья сочетать между собой продукты. Рассмотрим некоторые рекомендации.

Важно помнить, что даже на майском ярком солнце соусы к шашлыку могут превратиться в ядовитые вещества, а в молочных продуктах множатся бактерии. Тяжелая пища плохо сочетается с жирными и белковыми продуктами.

Собираясь на пикник в теплую погоду, выбирайте тщательно закуски и учтите, что многие из них могут быстро стать несъедобными. Не рекомендуется употреблять много спиртного, особенно крепкие напитки, так как это может стать причиной тяжести в животе, головной боли. Эксперты советуют не запивать шашлык алкоголем, так как он в сочетании с жирным мясом может послужить обострением или возникновением панкреатита. Лучшим вариантом считается небольшое количество сухого красного или белого вина, разбавленного минеральной водой.

Употребление жиров в большом количестве является еще одной опасностью пикников. Пока жарится мясо, люди обычно начинают выпивать спиртные напитки и закусывать их сыром, колбасой, и другими продуктами. В результате желчь забрасывается в желудок, выбрасывается кислота, и человек чувствует сильную изжогу. Тем людям, которые имеют склонность к ней, стоит также ограничить употребление помидоров и не запивать томатным соком шашлык. Для тех, кто страдает гастритом, рекомендуется умерено перчить мясо.

Лучшим гарниром к шашлыку будут овощи и фрукты. Они содержат много клетчатки, которая помогает желудку переварить мясо. Полезным дополнением также станет зелень и листовой салат. Следование этим рекомендациям помогут без вреда для здоровья провести отличное время в кругу близких вам людей, не важно, это доставка шашлыка на дом или организованный пикник.



Категории статей