Статьи

« Назад

С чем сочетается шашлык?  22.02.2018 14:23

Шашлык – блюдо идеальное во всех смыслах. Но есть только мясо – не правильно и не так уж вкусно. Поэтому шашлык подают с соусами, гарнирами и вкусным вином. Как правильно выбрать «компаньонов» для шашлыка, мы сегодня и обсудим в этой статье.

Вне зависимости от того, готовите ли вы мясо самостоятельно, или же вы решили шашлык из баранины заказать на дом, вам обязательно захочется подобрать какой-то соус. При этом он не должен быть слишком пряным или соленым, для того чтобы не перебить вкус мяса. Идеальным для любого вида шашлыка считается грузинский сливовый ткемали. С шашлыком из красного мяса хорошо сочетаются томатные соусы с чесноком. А вот белое мясо «любит» лимонные соусы и грибные.

В качестве гарнира отлично подходят как свежие, так и жареные на гриле овощи. Свежие огурцы, болгарский перец, салат из капусты смогут «выручить» даже слегка пересушеный шашлык благодаря своей сочности. А вот запеченные баклажаны, кабачки, томаты добавят мясу пикантности. А вот «тяжелые» гарниры как картофель или рис к мясу подавать не стоит.

Не забудьте подать на стол зелень. Свежие петрушка, укроп, кинза отлично дополняют композицию с мясом и напоминают о лете даже в холодное время года. Готовые куски мяса можно также посыпать мелкорубленым луком порей.

В зависимости от вида мяса подбирается и вино. Кстати, бесплатная доставка шашлыка от ресторанов наверняка вам предложит подходящий вариант. Запомните правило – для красного мяса лучше выбирать красное вино, а для белого и морепродуктов – белое.



Категории статей