« НазадСоусы собственного приготовления для курятины 04.07.2017 10:59Каждый любитель пикников знает где заказать шашлык с доставкой, и имеет свой собственный отличный рецепт маринада. Однако не все пользуются специальными соусами, которые дополняют вкус уже готового шашлыка из курятины. Предлагаем вам ознакомиться и в будущем попробовать эти замечательные рецепты. Соус с яблоками
Для приготовления этого соуса нам понадобится заранее замочить курагу в вине на 10 или 12 часов. После добавить туда карри и пюрировать с помощью блендера. Очищенные яблоки мелко нарезать, соединить их с пюре. Полученный соус поперчить, посолить. Он оттеняет и раскрывает вкус шашлыка из курятины. Сметанный соус Ингредиенты:
На сковороде растопить сливочное масло и обжарить муку пока она не станет золотистого цвета. После добавить бульон и тушить до тех пор, пока не загустеет. Далее нужно положить сметану, мелко нашинкованную зелень, перец, соль и протушить еще 5 минут. На стол соус ставить в охлажденном виде. Он отлично дополнит куриный шашлык и сделает его более сочным. Острый соус Для него понадобится:
Промыть под проточной водой чернослив и протереть его с помощью сита. Ошпарить кипятком орехи после чего растолочь. Выжать из лимона сок, а цедру мелко натереть. В кастрюле смешать орехи, кетчуп, цедру, чернослив и проварить 5 минут на медленном огне. После добавить сок лимона, хорошо перемешать и выключить огонь. Прежде чем подать на стол, нужно дождаться пока соус остынет. Он получается очень ароматным и внесет остроту в нежное мясо курицы. Данный рецепт также подойдет под шашлык из баранины, заказать который вы можете в кафе «Алые паруса». Вкусных вам экспериментов и удачных пикников! |