Статьи

« Назад

Как подобрать специи к мясу на гриле?  22.02.2018 14:27

Без специй и приправ приготовить вкусный шашлык невозможно. Но и неправильный подбор и дозировка специй может привести к печальному результату. В этой статье об основных приправах, применяемых с шашлыком и барбекю.

Соль

Шашлык в Нижнем Новгороде или Новом Орлеане в любом случае будет готовиться с солью. Вопрос лишь в том, когда его солить. Одни кулинары не рекомендуют его солить ни до приготовления, ни после, а лишь использовать соль уже во время употребления по мере необходимости. Другие же утверждают, что нужно солить маринад. Единственное, в чем сходятся повара – морская не молотая соль лучше всего подходит для шашлыка.

Перцы

Для гриля по традиции используются разнличные виды перцев – острые, сладкие, молотые, горошком и так далее. Представить себе шашлык без черного перца невозможно – благодаря ему появляется неповторимый аромат и приятная острота. Можно добавлять в маринад как молотый, так и целый черный перец. А вот белый перец рекомендуется применять с молодым мясом – ягнятиной, телятиной, молочной свининой. Красный перец добавляют те, кто любит острое. Но он не только сделает вкус мяса жгучим, но и придаст цвету шашлыка яркости.

Лавровый лист

Если шашлык из свинины заказать на дом, иногда можно увидеть прямо в упаковке целые лавровые листы. Аромат этой приправы настолько приятный и будоражащий аппетит, что его практически всегда используют или во время маринования мяса или уже во время подачи блюда на стол. Можно использовать как целые листья, так и разломанные на несколько частей.



Категории статей