Статьи

« Назад

Как выбрать индейку для шашлыка  30.01.2018 12:47

Вариантов шашлыка – огромное множество. Мясо, рыба, овощи, морепродукты… Чаще всего в нашей стране люди выбирают свинину или баранину, но тем, кто придерживается диеты, лучше выбирать птицу. Отдельного внимания заслуживает индейка, так как ее мясо содержит витамины А и Е, не содержит холестерина, легко усваивается организмом, и из нее получается очень вкусный шашлык. Правильно выбрать мясо для шашлыка – дело не простое, и может показаться, что гораздо проще будет шашлык из свинины заказать на дом. На самом деле, все не так страшно.

Свежее или замороженное

Конечно же, кажется, что свежее мясо гораздо лучше, чем из морозилки. Но на самом деле, все не так просто. После процедуры размораживания индюшатина становится мягче и нежнее. Поэтому есть смысл купить свежую птицу, замариновать и отправить в морозилку. Или же если в магазине продают мороженые части туши, то можно их приобрести, главное – быт уверенным, что мясо не испорчено.

Какую часть приобрести?

В продаже можно найти как целую тушку, так и отдельные части – крылья, голени, бедра, филе. Для шашлыка лучше всего подойдет грудка. Но если вы купили целую тушу, то из нее можно также сделать как мясо на гриле, так и другие вкусные блюда – котлеты, пельмени, суп и т.д.

Как определить свежесть?

Первое, на что нужно обратить внимание – это на кожу птицы. Она должна иметь слегка желтоватый оттенок, не иметь пятен и гематом. Если птица плохо ощипана, это может свидетельствовать о том, что она очень старая, поэтому от такой покупки лучше воздержаться и заказать шашлык на дом -бесплатная доставка готового шашлыка в Нижнем Новгороде – достаточно популярная услуга.



Категории статей