« Назад

Шашлык из индейки – идеи  22.02.2018 14:30

Индейку не часто используют для приготовления шашлыка, а очень зря. Во-первых, она диетическая и ее можно спокойно есть тем, кто худеет или не ест жирного мяса в связи с ухудшением состояния здоровья. Во-вторых, она очень полезная и содержит витамины и железо. В-третьих, она быстрее готовится чем баранина или свинина. Ну и главный аргумент – она очень вкусная. В меню ресторанов не часто можно встретить данный вид барбекю, шашлык из свинины заказать на дом гораздо проще. Именно поэтому мы предлагаем вам несколько рецептов с применением индюшатины, и вам не придется искать где заказать шашлык с доставкой.

С баклажанами и болгарским перцем

Кроме мяса, перцев и баклажанов вам понадобится мед, красный лук, оливковое масло, соевый соус, сок лимона, паприка и черный перец. Баклажаны нарезаются полосками толщиной 1 сантиметр, солятся и оставляются на час для того, чтобы сошла горечь и сок. Также час в смеси лимонного сока, меда и остальных ингредиентов в течение часа маринуется индейка. Лук и перец после очистки режется небольшими кусочками. Все вместе с баклажанами поочередно нанизывается на шпажки и заворачивается в фольгу, запекаясь в таком виде. Подавать такое блюдо можно с кетчупом.

Индейка по-китайски на гриле

Китайцы любят все острое и с соевым соусом, поэтому для маринада вам понадобится имбирь, чеснок, поджаренные семена кунжута соус барбекю и измельченный зеленый лук. Треть приготовленного маринада нужно оставить для того, чтобы смазать мясо за десять минут до окончания приготовления. В остальном – замариновать на несколько часов, периодически перемешивая. Готовить такое мясо можно как на углях, так и в духовке



Категории статей